sexta-feira, 17 de julho de 2009

Pão integral

Essa massa de pão é super saborosa e rica em fibras...


2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de semente de linhaça ou 1 xícara de aveia em flocos grandes
1½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 tabletes de fermento fresco (30g)
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
Misture o açúcar com o fermento. Coloque a água, o óleo, os ovos e misture bem. Em seguida coloque as farinhas as poucos . Misture até desgrudar das mãos e sove a massa. Deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre de volume (em local sem ventilação). Faça dois pães e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe a massa levedar por aproximadamente 1 hora ( em local sem ventilação) Coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 20/30 minutos.
Ficou delicioso! Pode-se fazer também pãezinhos e depois congelar.
Espero que gostem...

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